Ожерелье Givenchy Кайли Дженнер не вызывает споров — оно просто оскорбительно

И, как говорит Джессика Куиллин, доктор философии, модный стратег и совладелец It’s A Working Title, LLC, агентства по стратегии в сфере роскоши и аналитического центра, ГЛАМУРсимвол петли «наводит на мысль о долгой и жестокой истории линчевания или повешения афроамериканцев в Соединенных Штатах».

«В эпоху социальных сетей модные бренды, дизайнеры и армия связанных с ними знаменитостей и влиятельных лиц имеют все возможности влиять на людей и проводить социальные изменения, как к хорошему, так и к худшему», — объясняет Куиллин. В этом случае модные бренды несут «обязанность не приукрашивать самоубийство, членовредительство и расстройства пищевого поведения».

Огромное разочарование видеть, что такой противоречивый аксессуар снова появляется в публичном дискурсе, особенно когда его носит кто-то вроде Дженнер, который оказывает огромное влияние на современные тенденции красоты и моды.

Хотя индустрия моды добилась больших успехов в разнообразии и инклюзивности, фактор шока по-прежнему превосходит любые ожидания нюансов или уважения. Как рассказывает Куиллин ГЛАМУР«Это просто недальновидно — отправить аксессуар на подиум в один год (и надеть его на Кайли Дженнер в следующем году), который наводит на мысль о насильственном акте и одной из самых болезненных глав в истории чернокожих в Соединенных Штатах. ».

Решение Живанши создать модный аксессуар из символа, ассоциирующегося с самоубийством (и решение Дженнер носить его), будучи в высшей степени культурно нечувствительным, одновременно упрощает и приукрашивает серьезную проблему.

Об этом сообщил представитель Mind. ГЛАМУР: «В 2021 году в Англии и Уэльсе (ONS) было зарегистрировано 5 583 самоубийства, и мы знаем, что гораздо больше людей пытаются покончить жизнь самоубийством или испытывают суицидальные настроения.

«Действительно важно, чтобы у нас были открытые, уважительные и безопасные разговоры о самоубийстве. И ключевой частью безопасного разговора о самоубийстве, согласно рекомендациям самаритян, является избегание сообщения о методах самоубийства и избегание показа гламурных изображений самоубийства.

«Для тех, кто в настоящее время борется с суицидальными чувствами, в информации Mind есть несколько советов по получению поддержки: https://www.mind.org.uk/information-support/types-of-mental-health-problems/suicidal-feelings/about- суицидальные чувства/»

GLAMOUR UK обратился к Кайли Дженнер и Givenchy за комментариями. Эта статья будет обновляться.

Когда жизнь трудна, самаритяне здесь – днем ​​и ночью, 365 дней в году.

Вы можете позвонить им по бесплатному номеру 116 123 или отправить электронное письмо по адресу jo@samaritans.org. Кем бы вы ни были и с чем бы вы ни столкнулись, они не будут судить вас или указывать вам, что делать. Они здесь, чтобы слушать, поэтому вам не придется сталкиваться с этим в одиночку.

Для получения дополнительной информации от Glamour UK Люси Морганподписывайтесь на нее в Instagram @lucyalexxandra.

admin

Read Previous

30 подарков на День святого Валентина для поклонника реалити-шоу в вашей жизни

Read Next

Кутюрная коллекция Armani Privé Spring 2023

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *