Главная » Новости » Аристократка, секс-бомба, «пустышка»: за что ненавидели звезду «Поющих в терновнике» | ONLYWOMANS

Аристократка, секс-бомба, «пустышка»: за что ненавидели звезду «Поющих в терновнике» | ONLYWOMANS

Ностальгия

Когда в 1983 году на экраны вышел телесериал «Поющие в терновнике», исполнители главных ролей буквально проснулись народными любимцами. Среди них была и очаровательная Рэйчел Уорд, сыгравшая бунтарку Мэгги Клири. Однако публика была не столь добра к актрисе, как к ее знойным коллегам-мужчинам. Ей пришлось столкнуться с нападками хейтеров и полностью утратить уверенность в себе.

А вот экранизация не сразу была принята на «ура», а главная звезда Рейчел Уорд вообще подверглась народной травле, разорвавшей ее самооценку в мелкие клочья. Главная цитата из книги стала для нее в каком-то роде пророческой.

«Есть такая легенда — о птице, что поет лишь один раз за всю свою жизнь, но зато прекраснее всех на свете. Однажды она покидает свое гнездо и летит искать куст терновника и не успокоится, пока не найдет. Среди колючих ветвей запевает она песню и бросается грудью на самый длинный, самый острый шип. И, возвышаясь над несказанной мукой, так поет, умирая, что этой ликующей песне позавидовали и жаворонок, и соловей. Единственная, несравненная песнь, и достается она ценою жизни. Но весь мир замирает, прислушиваясь, и сам Бог улыбается в небесах. Ибо все лучшее покупается лишь ценою великого страдания…»

Как же случилось так, что женщина, поражавшая мужчин своей сексуальной раскрепощенностью, смелостью и даже сиплым голосом, стала объектом массового хейта?

Актриса голубых кровей

Рэйчел Клэр Уорд родилась в Корнуолле, в семье Клэр Леоноры и достопочтенного Дж. Питера Алистера Уорда. Прадедом будущей звезды экрана был легендарный Уильям Уорд, 2-й граф Дадли, генерал-губернатор Австралии.

Родители были счастливы появлению дочери, поэтому не отказывали себе в желании баловать любимое чадо. Рейчел же, искренне почитавшая родителей, старалась не пренебрегать их отношением и росла благоразумной девочкой… Однако внутри нее, как и в легендарной Мэгги Клири, разгорался настоящий пожар бунта. Маленькая аристократка с детства мечтала стать легендой мирового кинематографа или, на худой конец, звездой подиумов. Родители и здесь не смогли отказать своему ребенку — и со спокойным сердцем отпустили 16-летнюю Рейчел в Нью-Йорк, где она довольно быстро смогла заявить о себе.

Ее снимки появлялись на обложках модных журналов, она получала роли в телевизионной рекламе, а позже исполнила свою главную мечту — дебютировала в кино. Будучи начинающей актрисой Рэйчел Уорд даже удостоилась премии «Золотой глобус» в номинации «Новая звезда года» за роль в фильме «Машина Шарки» в 1981 году. Однако настоящий успех ждал ее после съемок в тех самых «терновниках», которые так сильно ранили ее саму.

Судьбоносные съемки

Она смогла обойти всех на внушительном кастинге, обогнав таких голливудских красоток, как Мишель Пфайффер и Ким Бейсингер.

Однако еще в самом начале съемок 26-летняя актриса пожалела о столь внезапно свалившемся на нее успехе. Она была недовольна собой — отсутствие уверенности в себе и скромный актерский опыт тяготили ее.

Раз за разом Рэйчел требовала переснять дубль, заменить свет и даже указывала режиссеру на более удачные ракурсы.

Позже все изменилось — вчерашняя девчонка вдруг полностью раскрепостилась, почувствовала уверенность и стала буквально светиться от гордости и счастья. Съемочная группа гадала, в чем же секрет такой внезапной метаморфозы, а все оказалось предельно просто — любовь.

Актер Брайан Браун, сыгравший в сериале мужа Мэгги Люка О’Нила, завоевал сердце своей экранной супруги и в жизни. Во время съемок Брайан стал настоящей поддержкой и опорой для Рэйчел и помог ей поверить в себя.

У молодого человека в то время была репутация настоящего голливудского ловеласа, и все решили, что Рэйчел Уорд — это очередная зарубка на его кровати.

Однако актер буквально горел от любви. Он долго собирался с силами, чтобы сделать предложение. Все знали, что девушка — настоящая аристократка, чьей родословной могли позавидовать сами короли. У Брауна же была только мама, самостоятельно поднимавшая двоих детей и бравшаяся за любую работу, чтобы их прокормить. Но все свершилось — благородная дева и сын прачки обрели свою любовь, скрепив ее золотыми кольцом.

Терновый венец большой славы

После выхода на экраны сериала «Поющие в терновнике» все актеры, сыгравшие главные роли, стали сказочно богаты и знамениты, ну а сам фильм завоевал множество значимых кинонаград. Счастливы были все… Кроме Рэйчел.

Началось все с того, что автору одноименного произведения, по которому и снималась лента, категорически не понравилась Рэйчел в роли бунтарки Мэгги. По мнению Колин Маккалоу, актриса была абсолютно не похожа на описанную ей героиню, а ее игра в кадре оставляла желать лучшего.

Автора романа поддержали и зрители, однако они оказались менее «снисходительны» и не стали ограничиваться лишь комментариями относительно таланта и внешности. Фанаты обрушились на артистку еще и из-за того, что ее любовная линия была прописана в фильме слишком уж подробно, в то время как описание жизни братьев главной героини было существенно укорочено. Почему-то никому не приходило в голову, что сценарий писала не она, да и фильм снимал режиссер.

Зрители и критики опускались до откровенных оскорблений, не стесняясь называя актрису «пустышкой» и «манекеном». Рейчел обвиняли в плохой игре и отсутствии таланта. Актриса мужественно терпела нападки, напоминавшие местами откровенную травлю, и, если бы не поддержка любимого мужа, могла бы совершенно сломаться.

Однако карьера была разрушена. На долгие годы за ней закрепилась репутация плохой актрисы и спасти ее уже ничто не могло. Позже Уорд еще снималась в кино, но, по сути, так и осталась актрисой одной роли.

Зато Рэйчел обрела свое счастье в другой сфере жизни — она стала женой и матерью троих детей. Покинув Англию, она уехала на родину мужа в Австралию, где живет до сих пор. Брайан Браун и Рэйчел Уорд не смогли добиться выдающихся успехов в кино, однако у них есть что-то более важное, чем лайки в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), армия поклонников и статуэтки на полках — это их чувства, не потерявшиеся в песках времени и ложных соблазнах. Они до сих пор вместе и все с таким же восторгом смотрят друг другу в глаза, продолжая любить с не меньшей пылкостью и страстью, чем в тот год, когда началась волшебная история киношедевра «Поющие в терновнике», до сих пор будоражащая сердца людей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*