Главная » Красота » Дочке Меган Маркл и принца Гарри — год! Цифры и факты, которые доказывают уникальность малышки Лилибет | ONLYWOMANS

Дочке Меган Маркл и принца Гарри — год! Цифры и факты, которые доказывают уникальность малышки Лилибет | ONLYWOMANS

МонархиДети

У девочки уже есть свои поклонники. Они трогательно называют ее «первой американской принцессой».

Младшая дочка Меган Маркл и принца Гарри Лилибет Диана появилась на свет всего лишь год назад, но за это время уже успела стать самой загадочной королевской особой. Родители показали ее фотографию миру лишь однажды — в канун Рождества, и продолжили скрывать девочку от чужих глаз.

Растет малышка не среди лондонских туманов, а на побережье Тихого океана, родственников не видит, официальных титулов не носит, но среди поклонников Меган и Гарри именуется не иначе, как «первая американская принцесса».

Хейтеры предрекают ей трудности из-за подпорченной репутации родителей, астрологи — блестящую политическую карьеру, а фанаты просто желают счастливого будущего.

Впереди у маленькой Лилибет вся жизнь, а позади — только 12 месяцев. Рассказываем, какими они были.

Родилась в особенный день

Новость о том, что Меган Маркл и принц Гарри во второй раз стали родителями, пронеслась по миру 4 июня 2021 года. Путь к долгожданной дочке оказался для пары непростым. Ровно за полгода до того, как впервые увидеть малышку, Меган опубликовала в журнале New York Times колонку. В ней она призналась, что перенесла выкидыш.

вспоминала супруга принца о том страшном дне.

Следующая попытка завести ребенка была для Меган и Гарри удачной, но слухи о скором пополнении в семье они упорно игнорировали. Перестали появляться на публике, общаться с прессой и проводили все время со старшим сыном Арчи — делали все то, ради чего сбежали из Великобритании.

В день, когда малышка появилась на свет, все были так взволнованы, что не обращали внимания ни на что вокруг. Но позже выяснилось: 4 июня — не обычный день в начале лета, а особенная дата, за которой скрывается то ли мистика, то ли магия чисел.

Ровно за 25 лет до этого, 4 июня 1996 года, с официальным визитом в США приехала принцесса Диана. Первым делом она посетила пациентов в детской больнице Роберта Лурье. Это медицинское учреждение относится к частному университету Northwestern. Именно там на факультете коммуникаций получила высшее образование Меган Маркл.

Правда, поступила она туда только в 2003 году и на встрече с будущей свекровью не присутствовала. Но это доказывает, что ее судьба сплелась с принцем Гарри задолго до того, как они впервые увиделись.

«Тот же день, 4 июня, но разница в 25 лет!.. Как такое возможно?!», «У меня мурашки по коже», «Это судьба! Но жаль, что Диана так и не познакомилась с Меган», «Невероятное совпадение! Таких не бывает», «У кого-то еще есть сомнения, что Меган должна быть с Гарри? Думаю, нет», — обсуждали год назад в Сети.

Получила имена королевы и принцессы

Знают ли об этом совпадении Меган и Гарри — неизвестно, никаких официальных заявлений по этому поводу они не делали. Но умышленно или случайно, они все-таки дали дочке имя легендарной принцессы.

Правда, только второе: на первом месте в ее свидетельстве о рождении значится Лилибет. Так в детстве ласково называли Елизавету II ее родители, а впоследствии и муж — принц Филипп.

Поговаривают, в день похорон королева положила в гроб покойного супруга записку с признанием в вечной любви. И подписала его именно этим трогательным прозвищем.

Полное имя дочки принца Гарри и Меган Маркл звучит так — Лилибет Диана Маунтбеттен-Виндзор.

В первое время королева была недовольна именем правнучки — ее мнения в этом вопросе никто не спросил.

считают эксперты.

Стоимость родов — 28 тысяч долларов

Меган Маркл мечтала родить старшего сына в домашних условиях — в особняке Фрогмор в Виндзоре, но сделать этого ей не позволил строгий королевский протокол. Да, он регулирует не только длину юбок, которые должны носить аристократки, и цвет их лака для ногтей, но и такие интимные аспекты жизни.

Пререканий супруги принца никто слушать не стал — ее при первых же схватках увезли в госпиталь.

Меган рассчитывала, что со второй беременностью все будет иначе. Как-никак, она уехала из Великобритании, вырвалась из-под гнета древних традиций и наконец-то могла распоряжаться жизнью, как пожелает. Но на этот раз планам Маркл помешали врачи. Сказали — во время родов могут возникнуть сложности, и посоветовали ей присмотреть хорошую клинику.

Выбор экс-герцогини пал на Santa Barbara Cottage Hospital. Полный пакет услуг стоит там около 28 тысяч долларов.

Частная палата, личный мини-штат врачей и медсестер, питание, достойное мишленовских ресторанов, и вид из окна на океан. Меган изначально хотела не этого, но жаловаться ей было не на что.

8-я в очереди на престол

В официальных списках очереди на британский престол Лилибет появилась только спустя два месяца после рождения. За это время ситуация успела вызвать массу скандалов. Одни британцы считали: раз девочка родилась в Штатах, а ее родители отреклись от титулов, права на трон она и вовсе не имеет.

Другие были более снисходительны. Говорили: Елизавета II намеренно тянет время и томит Меган и Гарри в ожидании, чтобы наказать их за нахальство.

На самом деле никаких скрытых смыслов не было: просто важные бумаги оформляются не так уж и быстро — нужно внимательно проверить все детали.

В итоге Лилибет в список все же включили: она заняла в нем 8-е место. Сразу после старшего брата Арчи и перед скандально известным принцем Эндрю.

Долго «пряталась» от публики

Устав от постоянного преследования таблоидов, после переезда в США Меган и Гарри решили окружить себя атмосферой секретности. Первые фотографии Лилибет они скрывали от мира так долго, что вокруг малышки начали формироваться теории заговора.

Многие считали, что наследницы Сассекских просто не существует. Мол, Маркл придумала историю с беременностью и носила накладной живот для того, чтобы просто привлечь к себе внимание. А еще, коварная, втянула во все это несчастного мужа!

Аргументы приверженцы этой теории выдвигали немного безумные: мол, бывшая актриса выглядит слишком стройной и счастливой для женщины, которая недавно перенесла роды.

Показать, как выглядит малышка, супруги решились только в декабре 2021 года — в канун Рождества. На своем официальном сайте они опубликовали семейную открытку, и она мгновенно растопила сердца скептиков.

Все члены семьи Сассекских — Меган, Гарри и Арчи на ней улыбаются, но крошечная Лилибет — обворожительнее всех. Такая же рыжеволосая, как отец.

написали счастливые супруги.

Не знакома почти ни с кем из родных

За год жизни Лилибет Диану так и не представили королевской семье. Единственной родственницей девочки, которая ее видела, стала принцесса Евгения. Эта встреча произошла еще в середине февраля в США.

Евгения вместе со своим супругом бизнесменом Джеком Бруксбэнком приехала в Лос-Анджелес, чтобы посмотреть финал «Суперкубка», и остановилась в доме Сассеккских.

Особняк, в котором гостила Евгения и провела первый год жизни Лилибет, стоит 15 млн долларов.

Такого почета принцесса Евгения удостоилась неслучайно: с самого детства ее и Гарри связывает крепкая дружба. С малых лет они вместе копались в песочнице Букингемского дворца.

Эксперты полагают: именно Евгения однажды может стать посредником между Сассекскими и королевской семьей в деле их примирения.

говорят инсайдеры.

Претендует на 2 гражданства

Дочка Меган и Гарри стала первым членом королевской семьи, рожденной в США. Именно поэтому она претендует сразу на два гражданства — британское и американское. Где Лилибет будет жить, когда вырастет — она решит сама. Возможно, отправится на родину отца или переберется в любую другую точку земного шара.

А вот крестить ее родители планируют тоже вопреки традициям: не в часовне Виндзоре, а в епископальной церкви в Калифорнии.

Не носит титулов

Из-за того, что Меган и Гарри отказались от официальных титулов, Лилибет их тоже не получит. Так же, как и права именоваться Ее Королевским Высочеством.

Впрочем, это не означает, что расти она будет как обычный ребенок: все-таки в списках претендентов на престол ее имя по-прежнему фигурирует.

На данный момент самой оптимальной формой обращения к Лилибет остается Леди. Окружат ли ее в будущем еще какими-то почестями — полностью зависит от принца Чарльза.

Если он станет следующим королем Великобритании, то особым указом сможет даровать внучке некоторые привилегии. Конечно, без злоупотреблений!

Навсегда останется младшей

Скорее всего, для Меган Маркл и принца Гарри Лилибет так навсегда и останется младшей дочкой — больше заводить детей они не планируют. Не потому, что боятся не справиться, а… из-за экологии. Они считают: наша планета и так перенаселена, а ресурсы — конечны.

«Максимум двое детей! Кажется, люди — это единственный вид на Земле, который полагает, что весь мир принадлежит только им. Но я всегда считал, что мы здесь только гости. И, конечно, мы должны позаботиться о том, чтобы оставить что-то хорошее на этой планете для следующего поколения», — сказал однажды в интервью Гарри.

А вот старший брат Гарри принц Уильям такое мнение не разделяет. Вместе со своей женой Кейт Миддлтон он уже воспитывает троих наследников и периодически ненавязчиво намекает супруге: «А может еще одного?»

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*