Главная » Красота » Это вам не baby-face! Почему взрослым нельзя пользоваться детской косметикой | ONLYWOMANS

Это вам не baby-face! Почему взрослым нельзя пользоваться детской косметикой | ONLYWOMANS

Средства с пометкой «для малышей» автоматически кажутся нам безобидными. Рассказываем, почему это не так.

Компоненты детской косметики действительно полезные, но эта «полезность» создана специально для детской кожи. Детская кожа очень тонкая и не приспособлена к агрессивным бактериям, с которыми взрослые сталкиваются каждый день. Сальные железы малышей практически не функционируют — у эпидермиса нет природного слоя жира. В такой период коже свойственна быстрая регенерация клеток, а также практически отсутствуют защитные барьеры от окружающей среды. Именно поэтому средства, разработанные для детей, этот защитный барьер создают.

Компоненты, входящие в состав детских средств, создают на коже взрослых толстую пленку, которая закупоривает поры и стимулирует работу сальных желез. Как следствие — появление жирного блеска, воспалений, дерматитов и морщин. У малышей же гормональная активность значительно ниже, дерма регенерируется быстро, поэтому для них такие средства − то, что нужно.

Кроме того, в креме для детей нет необходимых взрослой коже добавок: например, антиоксидантов против старения, гиалуроновой кислоты (любимицы всех дам!) для восстановления водного баланса, а также эксфолиантов для очищения кожи от омертвевших клеток.

Не подойдут для взрослого и детское молочко для тела, масло и мыло. Они тоже создают на поверхности лишнюю защиту и забивают поры. Если эпидермис сухой, то масло лишь усугубит ситуацию − жирная косметика дает лишь краткосрочный эффект. Действительно помочь может только увлажняющий крем или тоник. Специалисты также не советуют использовать взрослым детские шампуни. Эти средства рассчитаны на нежную кожу малышей, поэтому действуют очень мягко. Но им не под силу хорошо очистить голову взрослых от кожного сала, загрязнений и стайлинговых средств.

Даже если если кажется, что от детской косметики волосы очистились лучше, кожа стала мягче а зубы — светлее, не поддавайтесь иллюзии. Средства, созданные для детей, должны оставаться для малышей. Детские средства стали отдельной категорией не потому, что они лучше по составу или сильнее увлажняют — они просто предназначены для другого. Вы же не будете использовать средство от перхоти на здоровой коже? Вот и здесь точно так же.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*